Назад

За бокалом вина: гостиница и винодельня Marqués de Riscal

Bodegas Marqués de Riscal / Гостиница и Винодельня / Эльсьего, Испания / Frank Gehry / 2006 г. 

В День строителя не обойтись без бокала вина и историй о великих архитекторах, поэтому мы подготовили несколько публикаций из серии "Удивительные истории девелопмента", посвященных созданию потрясающих виноделен.

Дорогой, амбициозный, обсуждаемый – все эти эпитеты, безусловно, подходят проекту гостиницы при винодельне Marques de Riscal, являющейся центром притяжения туристов винодельческого региона Ла-Риоха.

Здесь, над территорией старинного винодельческого хозяйства, в 2006 году взвились розовые и пурпурные титановые ленты. По замыслу архитектора – знаменитого Фрэнка Гери – они символизируют вино, конструктивные детали каркаса здания вызывают ассоциации с виноградной лозой, а золотые и серебристые оттенки фасада отражают специфические элементы дизайна бутылок Marques de Riscal.

На следующий год Marques de Riscal попал в список журнала Forbes как один из лучших дизайнерских отелей. Архитектор проекта высказывается кратко, но с экспрессией: "Я просто хотел создать что-то захватывающее, радостное и праздничное, ведь вино – это удовольствие!".

Все новости