15 июля 2022

Проекты

Назад

Новый проект LEGENDA на Васильевском острове

Парадный и камерный – именно таким будет «Большой, 67», расположившийся на пересечении Большого проспекта и 20-й линии Васильевского острова.

Историческое окружение будущего проекта и разнообразие архитектурных стилей, создающих совершенно особенную атмосферу на острове, стали вдохновением для архитектурного бюро Евгения Герасимова при разработке проекта дома. Архитектурное решение жилого комплекса органично встроено в существующую застройку квартала. Фасады всех 6 секций комплекса выполнены в разных стилях - классицизм, неоклассика, модерн, конструктивизм и минимализм, которые органично сосуществуют в едином пространстве. 

«Большой, 67» располагается в историческом районе города, обладающем разнообразной и самодостаточной инфраструктурой. С точки зрения транспортной доступности, преимуществом является близость к центру, доступный выезд на ЗСД, развитая сеть общественного транспорта и строящаяся в 3-х минутах ходьбы станция метро «Горный институт». В непосредственной близости от жилого комплекса находится множество зеленых зон.


Ксения Садкова

Директор по продажам LEGENDA

«Большой, 67» — проект с особенной атмосферой, под стать локации. Камерный, в окружении зелени, при этом в историческом районе - на главной парадной магистрали Васильевского острова. Здесь можно жить в центре активной городской жизни, сохраняя приватность собственной. В доме всего 146 квартир и более 50 типов планировок, разработанных для реализации современного интерьера на самый взыскательный вкус».


Дом "Большой, 67", несмотря на активную городскую жизнь района, дает ощущение камерности. Это становится возможным благодаря удачному расположению жилых секций, большинство из которых выходит на тихую 20-ю линию. Проект имеет разную этажность – от 4 до 9 этажей. Отсутствие многоквартирных блоков подчеркивает камерный характер комплекса: каждая третья из 146 квартир уникальна по своему планировочному решению. Маркетинговая лаборатория LEGENDA разработала коллекцию планировок для идеального интерьера, где предусмотрено всё: от разумного использования квадратных метров, до расположения мебели и декора относительно светового фона. В проекте есть квартиры с угловыми и фронтальными террасами, эркеры и французские балконы. А также 4 уникальные квартиры в два уровня, спроектированные таким образом, что спальни выходят окнами на тихий двор, а кухни-гостиные - на парадный проспект.

Slide alt
Slide alt

Внутренний двор в проекте «Большой, 67» имеет особое значение. Архитекторы и дизайнеры смогли создать полноценный проект благоустройства, несмотря на расположение в историческом центре города. Ландшафтный дизайн двора с богатым озеленением придаёт территории атмосферу загородного сада. Безопасность и концепция «двор без машин» — традиционное преимущество проектов компании LEGENDA. Благодаря продуманному зонированию, каждый метр используется максимально эффективно. Здесь и концептуальная детская площадка, выполненная в морской тематике, и зоны отдыха с беседками. Навесы беседок с зелёной кровлей не только защищают от осадков и прямых солнечных лучей, но и дополняют красивый вид на двор из окон верхних этажей.