30 декабря 2021

Проекты

Назад

LEGENDA получила разрешение на строительство двух проектов в Приморском районе Санкт‑Петербурга

«Черная речка, 41» и «Лисичанская, 22» — новые проекты высокого сегмента от LEGENDA, воплощающие идею динамичного развития и прогрессивного девелопмента, отраженную в элегантной архитектуре и индивидуальном подходе.

«Черная речка, 41» и «Лисичанская, 22» располагаются на первой линии Черной речки, облик которой сегодня активно преображается. На месте старой застройки формируется новый модный район с амбициозными городскими проектами и современной аудиторией. В непосредственной близости раскинулся живописный Строгановский парк, за ним — акватория, где сливаются Большая и Малая Невки. В 8-10 минутах на автомобиле находятся Петроградская сторона с модными бутиками и ресторанами, пышные парки Каменного и Елагина островов. В пешей доступности — 4 вуза, школы и гимназии, детские сады, а также множество отделений городских и частных медицинских центров. Расположенные рядом выезды на Приморский проспект и Выборгскую набережную, съезды на ЗСД и КАД обеспечивают идеальную транспортную доступность.

Архитектура проектов создана ведущей российской мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». «Черная речка, 41» состоит из 11 небольших секций, объединённых общим стилобатом, и 12-й отдельной секции, располагающейся внутри участка. В проекте представлено 517 квартир и 87 типов планировок. Специально для «Черной речки, 41» маркетинговая лаборатория LEGENDA разработала коллекцию уникальных планировок. Среди них квартиры с панорамными террасами, эркерами, французскими балконами и оригинальные интерьерные решения. Экстерьер выполнен в спокойных светло-серых оттенках керамогранита и украшен декоративными вставками, имитирующими окаменелости. Барельефы с отпечатками ископаемых рыб, водорослей и цветов специально для проекта выполняет известный петербургский скульптор Павел Игнатьев.

Проект «Лисичанская, 22» вдохновлен модой и творчеством, современными тенденциями в дизайне и урбанистике. Проект создан для ярких и самодостаточных людей, ценящих комфорт и эстетику, предпочитающие функциональность и компактность размаху. Проект представлен односекционным домом - 171 квартира, набор выверенных планировочных решений с 1, 2 спальнями, только самые необходимые функции в эргономических композициях от LEGENDA. В проект представлены квартиры с эркерами или балконами, светлыми гостиными и спальнями, эргономичными кухнями, для тех, кто любит готовить дома. 

Проект будет реализован совместно с партнером LEGENDA – ПАО Сбербанк. Объем предоставленного банком проектного финансирования составил 10,9 млрд рублей.

Slide alt
Slide alt