11 ноября 2021

Компания

Назад

LEGENDA вывела в продажу эксклюзивное коммерческое помещение в историческом контуре проекта «Московский, 65»

Коммерческое помещение площадью 406 кв.м. расположено в здании бывшего комплекса Скотопригонного двора - одного из выдающихся произведений петербургской неоклассики, находящегося под защитой всемирной организации ЮНЕСКО.

Пространство коммерческого объекта занимает все три уровня здания и имеет два отдельных входа, что позволяет при необходимости разделить клиентский и сервисный потоки. Высота потолка за счет мансардных этажей достигает 5,9 метров. Специфика помещения позволяет разместить здесь разные виды бизнеса. К примеру, оригинальная планировка с эффектным основным залом с мансардными окнами и наличие нескольких уровней подойдет для знакового гастрономического проекта. В помещении можно организовать несколько форматов - зона to go, мини-кафе, ресторан – без пересечения групп посетителей. Среди других рекомендуемых форматов – художественная галерея, wellness-комплекс с фитнес-залом, массажным и спа-кабинетом. 

Slide alt
Slide alt
Slide alt
Slide alt

Помещение находится над аркой, формирующей парадный вход на территорию внутреннего пространства комплекса со стороны набережной Обводного канала. Локация в 5-минутной шаговой доступности от метро «Фрунзенская», на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала, обеспечивает высокую проходимость. Из-за особенностей застройки в локации сформировался дефицит качественных крупных помещений при том, что вокруг сконцентрирована новая многоэтажная застройка бизнес-класса, а также престижные «сталинские дома», где постоянно проживают 25 000 человек. Высокая насыщенность бизнес-центрами, крупными предприятиями и учебными заведениями обеспечивают дневной трафик. 


Коммерческое помещение, как и весь дом «Московский, 65», - это уникальный образец бережного девелопмента. Архитектура комплекса отражает пограничное состояние классической традиции, когда на смену греческим образцам пришли римские и наступила эра русского ампира.


В целом уникальная коммерческая зона проекта «Московский, 65», которая сформирована как внешним контуром, так и встроенными помещениями на первом этаже жилых корпусов, объединяет 58 помещений от 45 кв. метров. Встроенные коммерческие помещения жилых зданий формируют современный торговый променад. Это уютная пешеходная улица в духе европейских городов, по обеим сторонам которой будут располагаться кафе, галереи и модные магазины.

Slide alt