10 ноября 2021

Проекты

Назад

«Московский, 65». Мансардные окна и остекление балконов

В проекте «Московский, 65» LEGENDA впервые запроектировала скатную кровлю. Такая конструктивная особенность позволила предложить редкие для рынка недвижимости квартиры – с мансардными окнами.

Человек на фото – датский инженер Виллум Канн Расмуссен. Ему как рациональному и рачительному скандинаву не нравились бесполезные темные и пустые чердаки. В 1941 году Виллум предложил решение, которое преобразит их в светлые и уютные пространства, функционал которых будет гораздо более пригодным для комфортной жизни. 

Так родилась компания VELUX.

Сегодня VELUX - один из сильнейших брендов в строительной отрасли и один из мировых лидеров по производству мансардных окон, поэтому для проекта «Московский, 65» были выбраны именно они.

Slide alt

Мансардные окна на «Московском, 65» - это:

  • морозостойкий стеклопакет;

  • ударопрочное закаленное стекло - снаружи;

  • многослойное безопасное стекло «триплекс» - внутри;

Стекло очень прочное, его не получится случайно разбить, ударив мячом или при уборке.

Slide alt

Мансардные окна будут открываться по средней оси и фиксироваться в перевернутом состоянии для удобства мытья внешнего стекла. Ручка совмещена с вентиляционным клапаном — можно управлять окном или проветриванием одним нажатием. 

Также в ручку интегрировано два замка запирания с функцией дополнительного прижима створки в закрытом положении. Такое решение обеспечивает максимальную герметичность окон, защищая от продувания и проникновения влаги.

Slide alt

Вентиляционный клапан поддерживает функцию микропроветривания всегда – даже когда окно находится в закрытом состоянии. 

Дополнительные преимущества вентиляционного клапана в том, что он открывается и закрывается независимо, снабжен фильтром защиты от пыли и насекомых, а также его не «заливает» в дождь.

Slide alt

Вентиляционный клапан

Механизм запирания окна

Мансардные окна VELUX обладают улучшенной звукоизоляцией от шума с улицы и дождя, а наличие УФ-фильтров будут защищать мебель и отделку квартиры от выгорания. 

Рама и створка окон выполнены из клееной древесины северной сосны высшего сорта и окрашены в белый цвет, а значит они гармонично впишутся в любой интерьер. 

При желании будущие жители смогут усовершенствовать мансардные окна, установив комплект для дистанционного управления. С помощью специального пульта можно регулировать положение створки, а если начнется дождь, то окно закроется автоматически. 

Slide alt

Балконное остекление

Для проекта «Московский, 65» выбрано безрамное остекление балконов от финской компании Lumon.

Lumon – это признанный мировой производитель, который более 40 лет специализируется на решениях для остекления балконов и террас. Компания является родоначальником всего безрамного остекления.

Slide alt
Slide alt

Примеры безрамного остекления Lumon


Особенность систем Lumon – полное отсутствие стоек даже на угловых зонах. Балконы выглядят современно, лаконично и невесомо, не перегружая архитектуру дома. Житель получает панорамный вид и ощущение единения внутреннего пространства квартиры и окружения. Безрамное остекление также пропускает максимальное количество естественного света, что особенно ценно в Петербурге, где не бывает много солнца.

Фронтальная часть балкона полностью открывается, а боковая остаётся закрытой для защиты от ветра. 

Створки остекления легко открываются: боковая створка открывается, на ее место с помощью раздвижного механизма встает вторая створка, после этого первая створка закрывается, при этом образуя двойную створку. 

Такое остекление обеспечивает полный беспрепятственный обзор и не загромождает пространство балкона.

Slide alt
Slide alt

Комплектующие и фурнитура изготовлены из высококачественных, безопасных и экологичных материалов и идеально подобраны под остекление Lumon, придавая системе законченный вид и увеличивая срок службы. Благодаря этому остекление балконов в проекте «Московский, 65» очень технологичное, но при этом понятное в использовании.