27 октября 2021

Проекты

Назад

Проекты LEGENDA победили в конкурсе Best for life

Международная премия в области архитектуры, промышленного, продуктового и цифрового дизайна Best for life отметила высшей наградой два проекта компании. «Институтский, 16» стал первым в номинации «Лучшее решение оформления фасадов», «Малоохтинский, 68» - «Лучшее ландшафтное решение». 

Премия Best for life ежегодно выделяет лучшие проекты, благодаря которым жилые, рабочие и общественные пространства облагораживаются, становятся комфортными и экологически безопасными. Победители определяются голосованием экспертного совета по пяти направлениям: продукт и искусство, пространство и место, зеленый дизайн, гастрономический дизайн и пользовательский дизайн. В 2021 году в премии приняли участие более 50 компаний, выдвинувшие на голосование порядка 100 проектов. 


Институтский, 16 «Лучшее решение оформления фасадов»

Slide alt
Slide alt
Slide alt

Выразительное фасадное оформление проекта «Институтский, 16» вдохновлено эпохой ар-деко, знаменитыми башнями центрального парка Нью-Йорка и отсылает к периоду бурного развития технического прогресса, философии роскоши и наслаждения жизнью. Фасад, созданный архитектурным бюро Евгения Герасимова, украшают изящный растительный орнамент, мягкое свечение золота, разнообразие натуральных материалов, анималистичные образы в медальонах – изображения совы, лисицы, рыбы, лягушки и пчелы.


Малоохтинский, 68 «Лучшее ландшафтное решение»

Slide alt
Slide alt

Благоустройство и ландшафтный дизайн в проекте «Малоохтинский, 68» - это сама природа, в творениях которой нет плоских решений и монотонности. В дизайне дворовой территории отражена атмосфера локации Малая Охта, расположенной между трех рек: Нева, Охта и Оккервиль. Внутренняя территория максимально приближена к естественному природному ландшафту и напоминает живописное извилистое русло реки, с старицами, заливами и берегами, покрытыми смешанным лесом. В центре двора - пешеходная дорожка, вдоль которой расположены игровые площадки для разного возраста детей, амфитеатр для отдыха, зоны для игры в настольный теннис и катания на самокатах. Для каждой зоны предусмотрено собственное покрытие из натуральных материалов: песка, щепы, гравия, каменных отмостков. На всей территории будут высажены разновысотные растения, кустарники и деревья.